lunedì 5 novembre 2012

Una giornata particolare di ELENA I D








 
 
Elena raccomanda di leggere il primo commento al post


3 commenti:

  1. Una giornata particolare
    "che cosa ho imparato"

    Il frantoio di tipo continuo (detto anche moderno) è il risultato della esigenza di ottenere un giusto equilibrio tra alta qualità del prodotto olio di oliva, tecnologia e innovazione.

    I quattro reparti di lavorazione di un Frantoio di tipo continuo detto moderno sono:

    - un primo reparto dove avviene la pulizia delle olive attraverso la Lavatrice e il Defogliatore;

    -un secondo reparto dove le olive vengono frantumate con il vecchio sistema, con le macine di pietra dette molazze che rilasciano una formazione continua di pasta-olive che va alla gramolatrice;

    -la pasta-olive, addizionata opportunamente di acqua, viene inviata alla centrifuga (decanter), che separa la pasta nei suoi tre componenti, sansa, acqua di vegetazione e mosto olio.

    -Il mosto olio è inviato ai separatori centrifughi per l'ultima fase di estrazione dell'olio extra vergine di oliva.
    Elena I D

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  2. Veramente una interessante e significativa esperienza!
    Brava, Elena!
    la prof

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  3. E' un esperienza intessante e soprattutto curiosa perchè tutti sanno cos'è l'ulivo ma quasi nessuno conosce il procedimento della trasformazione da frutto ad olio.
    Brava Elena.Il tuo lavoro è molto bello.
    Maria Pia 3^F

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