Fa piacere riscoprire le ricette tradizionali abbruzzesi e tradurle per i nostri amici eTwinners!
Oggi illustreremo la ricetta per
preparare i fiadoni, un piatto delizioso
e stuzzicante in cui abbiamo una sfoglia che avvolge un ripieno a base di formaggi tradizionali.
Sono chiamati così perché, prima di infornarli, sulla superficie del fiadone si fà un piccolo
taglio che permette al ripieno di fare “fiato” durante la cottura e far
fuoriuscire il buon profumo del ripieno.
Ingredienti
Per la pasta
- 2 uova
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco
- 1 bicchiere di olio
- Un pizzico di saLE
- farina quanto basta per un impasto dalla giusta consistenza
Per la pasta
- 2 uova
- 1 bicchiere e mezzo di vino bianco
- 1 bicchiere di olio
- Un pizzico di saLE
- farina quanto basta per un impasto dalla giusta consistenza
Per il ripieno:
1 KG di formaggio grattugiato (1/3 Parmigiano reggiano, 1/3 pecorino morbido, 1/3 rigatino che è un formaggio da grattugia di sola mucca )
1O uova
2 bustinE di lievito per torte salate
PROSEGUIRE COME NELLE FOTO…
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